컴퓨터언어와 유니티 사용방법을 전혀 모르는데 프로그래밍에 관심이 있습니다. 무엇부터 시작해야 할까요?

커뮤니티

컴퓨터언어와 유니티 사용방법을 전혀 모르는데 프로그래밍에 관심이 있습니다. 무엇부터 시작해야 할까요?

유니티를못하는사람 6 1169 0
고1학생 질문입니다.
제가 게임개발에 진로를 정했는데 기초부터 다질려면 무엇부터 해야 하나요?
이번년도에 게임을 만들고 싶은데, 무엇부터 시작해야 하나요?

6 Comments
꼬마복서 2020.11.09 04:23  
애초에 유니티엔진으로 시작하는 것도 나쁘지 않아보입니다.
기본적인 엔진의 사용법도 널리 알려져있고 하다보니 모르는게 있으면 조금만 검색해도 금방 찾아서 확인 할 수 있고,
유튭 같은곳에 따라하기만 어느정도 하셔도 이해가 되지 않을까싶네요.

축하합니다. 럭키포인트 77 점이 당첨되었습니다.

dEN 2020.12.23 11:59  
C부터 차근차근 배우는 것도 좋지만 바로 유니티 시작하셔도 됩니다.
고블린헌터 2021.05.11 09:57  
게임개발에도 여러 과정이 있습니다. 프로그래머, 그래픽디자이너,기획자 등이 있습니다.
자신이 어떤 개발자가 될 지에 따라 진로가 달라지겠지요.
1인 개발을 하겠다면 프로그래밍 언어를 하나 선택해서 코딩에 익숙해지는게 먼저 입니다
개양반 2021.05.23 21:17  
유니티부터 하시면서 막히는거 있으면 그때그때 공부하면서 익혀나가는 것도 좋아요.

축하합니다. 럭키포인트 13 점이 당첨되었습니다.

서른넷시작 2023.03.18 20:38  
저는 게임 서버 개발자가 되고 싶은데 정보가 너무 없어서 어렵네요
지마 2023.04.30 23:09  
정보 감사합니다.
제목

인디터
https://cafe.naver.com/indiedev

Category