22살 진로에관한 질문입니다.

커뮤니티

22살 진로에관한 질문입니다.

흑랑계 3 758 0
게임 만들고싶어서 중3때부터 달려왔습니다.
알만툴, 렌파이써서 게임도 5~6개정도 만들어봤고, 기획단계에만 있는게임도 상당히 됩니다.

대학교도 반수해서 인서울로 들어왔습니다. 하위권이지만, 지방보단 나으니까요.

저는 사실 게임 기획 지망입니다. 프로그래밍 할줄아는 친구와 팀 이뤄서 할 생각이였습니다.
헌데 고등학교 졸업하고 2년 반동안 한거라곤 Python, C 밖에 없습니다. 심지어 AI관련 학과라더군요.
그래서 제가 하고싶은 일과 배우는게 너무 달라져 버린것같아, 급하게 창업관련 컨설팅 받기을 시작했습니다.
하지만 그래도 뭔가 부족해 보이더군요, 저희 집안이 금전적으로 여유가 없는 집안이라 조바심이 나는것 같습니다.

그래서 그런지 대학교를 그만두고, 혼자 기획공부를 하는게 나을까 생각이 듭니다.
대학비로 학기에 천만원씩 빠지는데, 정작 배우는게 너무 다르니까요.

제가 앞으로에 진로를 어떻게 잡아야 할까요?

3 Comments
개양반 2021.05.23 21:13  
님의 정보가 부족해서 맞춤형 조언을 해드릴 순 없지만 저라면 인디게임으로 게임 만들어서 출시해볼래요. 기획 단계에 있는 게임도 많고 알만툴, 렌파이 같은걸로도 만들어봤으면 유니티 같은거 배워서 출시해봐요. 유니티가 아니더라도 구글스토어에 만들어서 올릴 수 있는 자신이 잘할 수 있는 툴이면 괜츈하겠네요.

축하합니다. 럭키포인트 70 점이 당첨되었습니다.

개양반 2021.05.23 21:14  
게임을 출시하고 유저들의 반응을 살펴보고 이런 것들 다 공부이자 포토폴리오이고 잘 되면 수익도 생길테고 1석 3조네요. 님 나이는 무언가 시도를 한다면 다 득입니다.. 제 나이에 이제 그런거 한다하면 리스크가 따라오고 그러지만 님은 실패해도 포토폴리오가 되고 공부가 되고 그런거죠. 자신감을 가지고 일단 시작부터 해보세요. (규칙적인 삶, 아침에 일어나기, 필요 이상으로 게임하지 않기[롤처럼 즐기는 용도의 게임 시간 줄이기 등])
청청함 2021.08.19 17:10  
댓글내용 확인
제목

인디터
https://cafe.naver.com/indiedev

Category