고전 명작 플래시게임, 킹 오브 곡괭이 리메이크 개발을 도와주실 개발자 분을 모십니다

팀원모집

고전 명작 플래시게임, 킹 오브 곡괭이 리메이크 개발을 도와주실 개발자 분을 모십니다

청금석 0 2446 0
고전 명작 킹 오브 곡괭이의 리메이크를 도와주실 프로그래머 분을 찾고 있습니다.

원작자가 있는 게임인 만큼 “비상업”으로 진행된다는 점을 염두해주세요.

기획의 80~90%는 되어있는 상태이며, 스프라이트, 아트는 전부 할 수 있는 상태이기 때문에 큰 문제가 없습니다.

하지만 도저히 찾아봐도 킹오곡 류의 게임을 구현할 강좌를 찾을 수가 없어, 염치불구하고 글을 올립니다.

제가 본업으로 재택근무라지만, 유니티와 영상을 동시에 돌리며 할 수가 없기에… 부득이하게 한 분이라도 모시고자 글을 올립니다.

우선, 곡괭이 시리즈에 대해 알고 있거나 가능하다면 골수급 팬이신 분을 원합니다만. 찬밥 더운밥 가릴 생각은 없는지라, 그냥 희망사항입니다.

그냥, 게임 자체는 간단하지만 저희가 여기다 조금 더 살을 붙이고 시스템을 추가할 예정이긴 합니다.

유니티로 제작하고 있으며, 애니메이션 제작까지는 저와 다른 디자이너분이 전부 할 예정입니다.

게임 자체가, 좀 막나가는 구성이다 보니 이런 류에 면역이시거나 아니면 좀 정신나간 센스 좋아하시는 분이 오셔야 거부감 없이 작업하실 수 있을 것 같습니다.

제작에 필요한 자료와 기획은 빠르게 준비해드릴 예정입니다.

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.

연락처: Discord 청금석#0086

0 Comments
제목
Category