[구인 완료]2D쿼터뷰 1930년 카툰풍 어드벤처 게임 개발자분을 모집합니다[아트 첨부]

팀원모집

[구인 완료]2D쿼터뷰 1930년 카툰풍 어드벤처 게임 개발자분을 모집합니다[아트 첨부]

박철 9 1417 0

위 이미지의 상업적 이용을 금지합니다.///

안녕하세요.

인디 게임을 처음 제작하게 된 팀입니다.

개발 예상 기간은 7개월이며 

현재 게임의 메인 스토리와 아트 러프 정도만 나온 상태입니다.

[구인 분야]

Unity 프로그래머 2명

팀원분들 구성은 

프로그래밍 1, 캐릭터 디자이너 2명, 애니메이터 1명,​ 배경 오브젝트 디자이너 1명, 아트 보조 

이렇게 6명으로 구성되어 있습니다.

원래는 2분이 더 계셨는데 장르가 계속 훅훅 바뀌니 적응하지 못하시고 탈퇴를 하셨습니다.

제 불찰입니다..

저희가 모시고 싶은 인재분은 이런 분입니다.

1.팀원에게 자신의 의견을 잘 전달해주실 수 있으신 분

2.연락이 잘되시는 분 

3.Unity 프로그램을 다룰 줄 아시는 분

4.게임 제작에 열정이 있으신 분 

5.잠수 타지 않으시는 분 

Unity 프로그램을 아주 능숙하게 다루지 못하셔도 괜찮습니다.

저도 아직 많이 모자른 상태고, 팀원분들 중에서도 실력이 뛰어나지 않으신 분도 계십니다.

저희는 정말 게임을 제작하고 싶으셔서 공부하며 게임을 만드실 열정만 있으시다면

괜찮습니다.

관심 있으신 분들은 아래 오픈채팅으로 문의 주시면 감사하겠습니다.

https://open.kakao.com/o/syHUiuGe 

부담 가지시지 마시고 편하게 연락주세요 24시간 항시 대기 중입니다

구인 완료 했습니다

감사합니다!

9 Comments
이건뭐댜 2022.10.20 16:32  
남의 시간을 x으로 아는 팀임
회의해도 뒤에서 다바뀌고
배워가면서? 말이 좋아 배워가면서지 아는거 하나없어서 하나부터 열까지 다 이쪽에서 설득해야되고
맨날 이해했다고 대답만하고 달라지는거 나아지는거 1도 없고
적응? 장르가 바뀌어서 적응?
어디까지 머리가 꽃밭인건지. 내가 이팀을 나간 이유는  황금같은 3주라는 시간을 아무 의미 없이 날려서인데 저렇게 포장이 되는군요^^

적당히 포장하십쇼
박철 2022.10.20 20:54  
선생님 공고에 이렇게 올리시는 건 별로 좋아 보이지 않네요 .

다들 최선의 게임을 찾아서 열심히 했는데 남의 시간을 x으로 아는 팀이라니..

인디 게임팀이니 다 이해하신다고 하셔놓고선 그렇게 말씀하시면 저희는 뭐라고 답을 드려야할까요 ...ㅎㅎ..
이건뭐댜 2022.10.20 23:24  
실력부족을 이해한다고 했고 발전하면 되는거라고 했지 다 이해한다고 한적 없습니다?
제가 자선사업가도 아니고요. 이상하게 말바꾸지 마시죠
박철 2022.10.21 00:04  
그렇게 자선사업가처럼 하기 싫으시면 회사를 들어가주세요 제발 부탁드립니다
이건뭐댜 2022.10.20 23:45  
그리고 공고에 이러는건 안좋아보이고 나간사람 들먹이는건 좋게 보입니까?
이상한 이유 써놓고 들먹이고 그냥 제 불찰입니다하면 끝이고?
솔직히 곱게 모집해도 이걸 막을까 말까 고민되는 상황에 왜 가만있는 사람을 걸고 넘어져요ㅋㅋ
박철 2022.10.21 00:02  
뭐 제가 직접적으로 언급을 해드린 것도 아니고 굳이 불편하실 필요가 있으신지 의문이 드는데요 ?

그냥 좋게 나가셨으면 굳이 태클 달지 마시고 가던 길 가주세요
뭐 황금 같은 3주 날리셨다고 하는데 지금 이렇게 하시는 것도 다른 분들 시간 생각 안하시고 행동하시는건데 뭐가 다른건지 잘 모르겠네요

더이상 얘기 안하고싶으니 그냥 갈 길 가주세요.
이건뭐댜 2022.10.21 00:35  
ㅋㅋ아 네 카톡으로 예기 잘들었고요.
직접적으로 예기안했다고 법대로 하시겠다라 재밌는 예기 감사합니다^^
Jh 2022.10.21 04:36  
이런걸로 고소 안될텐데..
박철 2022.10.21 11:08  
네 저도 혹시 몰라서 상담 다녀와볼려구용!
Category