게임 미궁연회 개발일지 - 0

인디게임
홈 > 인디게임 > 모바일게임
모바일게임

게임 미궁연회 개발일지 - 0

봉지냥 3 1051 3
게임 미궁연회를 제작하고 있는 제작자입니다.
이전작으로는 스팀에 Blind Girl(장막소녀)를 출시한 적이 있으나 상업적으로는 좋은 성적을 거두지 못했네요.
그리하여, 여러 문제(조작감의 불편함, 난해한 퍼즐 등등)를 개선해 차기작을 미궁연회를 제작하고 있습니다.

이번 게시글은 앞으로 24일(일요일), 텀블벅 크라우드 펀딩을 진행하면 한달에 한번씩 정기 업데이트의 예고같은 느낌입니다.(앗 펀딩 기대해주세요!)

스토리도 공책에 열심히 끄적이면서 직접 만들었습니다.

워드로 정리하니 이정도 분량이 되네요! 기획은 작년 말에 발상을 시작해 올해 이맘때 정리를 끝내어 꽤 긴 기간의 구상기간을 밟아왔습니다.

큰 틀도 달라져 예전 시나리오를 생각하면 색다릅니다.

스크립트는 저작권에 문제없게 배포된 스크립트를 사용합니다. 게임의 엔진은 RPG MAKER VX ACE에요. 쉽고 간단하며 빠르게 제작할 수 있는 툴이죠.

음악(현 홍보형상에 있는 음악제외. 무료 음악을 사용했어요 그건)은 훌륭한 작곡가님을 모시게 되었습니다. ㅎㅎㅎ..
자세한건 24일 공개될 펀딩글을 참조해주세요.

그래픽도 직접 작업합니다.
가령,

이런식으로 러프를 짜서 규격에 맞춰 그리듯 도트를 찍습니다.

작년 이맘때쯤에 기획했던게 엇그제같은데 어느새 시간이 훅 지나네요.

다들 기대해주셨으면 좋겠습니다, 잘부탁드립니다:)

3 Comments
RainbowStudio 2019.11.19 23:40  
장막소녀에서 느껴졌던 몽환적인 느낌이 이번 작품에서도 느껴지는것같습니다 왕을 지목해야하는 연회라는 설정은 그 설정만으로도 굉장히 내용이 궁금해지네요 항상 응원하겠습니다! ㅎㅎ
봉지냥 2019.11.20 14:26  
응원해주셔서 감사합니다 멋진 게임 만들려고 노력하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
팝시클스튜디오 2020.01.19 11:21  
영상만으로도 벌써 흥미롭네요ㅋㅋ 사람마다 장,단점이 치명적이어서 벌써부터 왕고르기 선택장애가 올 것 같네요ㅋㅋ 펀딩도 기대할게요!!
제목
Category